Por que???




Este blog tem como objetivo a Endocrinologia e tudo o que se relaciona com ela... Partes boas, outras nem tanto, para esclarecer dúvidas, para discutirmos sobre temas pertinentes, aqueles do dia a dia ou aqueles mais raros. O importante é ter vocês colegas, pacientes (ou ainda não) o mais próximo da Endocrinologia e de mim!!!

quarta-feira, 20 de junho de 2012

CONHEÇA MAIS SOBRE SEU TRATAMENTO DO DIABETES: METAS PARA DIABETES MELLITUS

De maneira simples, com algumas situaçoes especiais podendo modificar algumas das metas, seu DM deve seguir estes números...

Parâmetro
Alvo

HbA1c
<7%, minimizando o risco de hipoglicemia

Glicemia Pré-Prandial
70-110 mg/dl

Glicemia Pós-Prandial (2 horas)
<140mg/dl

Pressão Arterial
<130/80 mmHg

Colesterol LDL
<100 mg/dl
<70 mg/dl se alto risco de doença CV
Colesterol HDL
>50 mg/dl
Triglicérides
<150 mg/dl
Vastatinas (independente do
colesterol LDL)
-Prevenção primária : se alto risco de doença CV
-Prevenção secundária : todos
Aspirina (75-162 mg /dl)
-Prevenção primária : se alto risco de doença CV
-Prevenção secundária : todos
Atividade Física
-Aeróbica : > 150 minutos/semana
-Resistência :3 vezes/semana

Alimentos ricos em cálcio. Saiba quais são e evite doenças como a osteoporose


As necessidades diárias variam de acordo com a faixa etária:
Crianças-800mg/dia;
Adolescente - 1200 mg/dia;
Adulto - 800mg/dia;
Pré-menopausa - 1000mg /dia;
Pós -menopausa - 1500 mg/dia;
Gravidez aumenta para cerca de 1500 mg/dia;


ALIMENTO
PORÇÃO
QTD.DE CALCIO(mcg)
Agrião
1 pires
50
Beterraba
4 colheres
99
Brócolis cozido
4 colheres de sopa
134
Coalhada
½ copo
196
Couve-manteiga
1 pires
99
Flocos de aveia
4 colheres de sopa
156
Gergelim sementes
100g
417
Iogurte desnatado
1 copo
250
Iogurte natural
1 copo
360
Laranja
1 unidade
96.0
Leite integral
1 copo
290
Leite desnatado
1 copo
300
Mamão
1 fatia grande
106
Melancia
1 fatia grande
22.0
Pão integral
1 fatia
12.2
Peixe
1 filé/posta
50-60
Queijo minas
1 fatia
137
Quiabo
4 colheres de sopa
359
Requeijão
1 colher de sopa
169.5
Salmão
1 filé
160
Sardinha em conserva
100g
402
Soja
1 xícara
175
Tofú
120g
150